Müggelheimer Bote
15. Jahrgang, Ausgabe 12/2008
Dezember 2008
Müggelheimer Bote

Inhalt
Grundschule: Lernen mit Spaß
Einweihung des Friedenssteins
60 Jahre im Dienst der Feuerwehr
Müggelheim sportlich gesehen
Erkältungszeit: Infektionsprophylaxe
Feiertage sind Schlemmertage
Musikschule feiert Geburtstag
Patientenverfügung: Worauf ist zu achten?
Weitere Meldungen
MehrWert für Müggelheim
Karikatur
Gedanken aus Müggelheim
Aus den Vereinen
Aus der BVV
Neues aus Treptow-Köpenick
Leserbrief
Kleinanzeigen
Heimatverein
Kirche
Serie für den Natur- und Gartenfreund
Geschichten aus dem Müggelwald
Archiv
Müggelheim im Internet
Impressum
© 2008
Müggelheimer Bote





Realisation:
www.lektoria.de
 
MehrWert für Müggelheim

Heute: Restaurant Neu-Helgoland

Eine Lehrstunde der ganz besonderen Art wird es im Restaurant Neu-Helgoland geben.

Am 20. Februar und am 27. März des kommenden Jahres verwandelt sich die Bühne des Restaurants, auf der sich sonst Musiker unterschiedlichster Couleur präsentieren, in eine Showküche, bei der Meisterkoch Lutz Lehmann ein Feuerwerk handwerklicher Kochkunst zünden wird. Gemeinsam mit Mitarbeitern des Restaurants wird den Gästen gezeigt, wie leicht und „nachkochbar“ schmackhafte, nicht alltägliche Speisen zubereitet werden. Während die Wartezeit auf die lukullischen Genüsse mit der Darreichung kleiner Häppchen überbrückt wird, können einzelne Gäste dem Koch zur Seite stehen und sicherlich auch den einen oder anderen Blick in die Töpfe riskieren. Aber auch alle anderen Gäste kommen nicht zu kurz: Eine Videowand wird aufgebaut und überträgt die Kochkunststücke, sodass auch kein Handgriff unbeobachtet bleibt.

An beiden Tagen wird ein Viergangmenü zelebriert, beispielsweise als Vorspeise eine im Wok geräucherte Barbarie-Entenbrust mit Waldkräuterlolitsalat und glacierten Birnen, der als Hauptgang Schweinelendchen auf frischem Gemüsebett im Aromapäckchen mit sautierten Kartoffeln folgt. Na, läuft Ihnen schon das Wasser im Mund zusammen?

Pro Person kostet die Show 39,- Euro (inklusive Verzehr der Leckereien, zzgl. der Getränke). Für unsere Mehrwertaktion hat sich Wirtin Dagmar Tabbert etwas Hübsches ausgedacht: „Jeder Kunde, der bis zum Weihnachtsfest eine Eintrittskarte für eine der beiden Veranstaltungen kauft, erhält von uns zusätzlich

- eine Pikkoloflasche Sekt

- ein aromatisches Gewürzsäckchen

- vier ausgewählte Rezepte von Meisterkoch Lutz Lehmann, nett gebunden, zum Nachkochen.“

Eine originelle Aktion, die so in Müggelheim noch nicht stattgefunden hat.