TKCB-Karate (Alsenzer Weg 11)

In der sehr schönen, innen mit Naturholz verkleideten Sporthalle der neuen ISS Sekundar-Schule in Berlin-Mahlsdorf fand am 7. März die 10. Deutsche Meisterschaft der DTSKF statt, Mehr als 150 Karatekas aus verschiedenen Vereinen und verschiedenen Bundesländern beteiligten sich und kämpften um den Pokal. Der Wettkampf wurde auf vier Tatamies (Wettkampfflächen) und mit mehreren Kampfrichtern unter Leitung des Kampfrichterreferenten Sensei Klaus Berg und Sensei Michael Bock, Präsident der DTSKF, durchgeführt.
In der Gesamtwertung bei dieser 10. Deutschen Meisterschaft belegte der Traditionelle Karate Club Berlin (TKCB aus Müggelheim) den 1. Platz mit 21 Gold-, 14 Silber- und 20 Bronzemedaillen, und holten damit den Pokal. Auf den 2. Platz kam der Verein für Traditionelle Karateka e.V., den 3. Platz der Sportverein Rot-Weiß-Werneuchen, den 4. Platz der Berlin-Brandenburgischer Sportverein und den 5. Platz belegte die Sportgemeinschaft Fernsehen Berlin.
In den Einzelwertungen errangen einige Karatekas vom Dojo TKCB in beiden Kategorien Kata (Form) und Kumite (Freikampf) jeweils eine Goldmedaille: Antje E. (8. Kyu, ü. 40), Clara H. (4. Kyu, 12-13), Jason M. (7. Kyu, 14-15), Lea B. (6. Kyu, 12-13), Sophia B. (1. Dan, ab 19) und Yasmin F. (7. Kyu, 14-15). Des Weiteren errangen folgende Karatekas vom TKCB eine Goldmedaille: Christian B. (8.Kyu, 8-9), Emilia E. (8. Kyu, 8-9), Emilian T. (6. Kyu, 10-11), Eric Sch. (2. Dan, ab 19), Jarod U. (1. Dan ab 19), Julie G. (6. Kyu 10-11), Lucas K. (1. Dan, 16-18), Marcel T. (7. Kyu, ab 19) und Matti M. (6. Kyu 12-13).
Herzlichen Glückwunsch an alle Gewinner!
Und einen herzlichen Dank an alle Teilnehmer, Kampfrichter, Ehrenamtliche und Trainer für die tolle und faire Durchführung der Meisterschaft, die zudem als Vorbereitung, Sichtung und Kaderschmiede für die besten Athletinnen und Athleten zur Karate-Weltmeisterschaft der ISKF im August in London stattfinden soll. Sofern bis dahin wieder Normalität eingekehrt ist auf der von Corona gebeutelten Welt.